无标题文档
您好,欢迎光临耒阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

政务大厅:0734-4688018

信访电话:0734-4383061

局办公室:0734-4310698

 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土资讯 > 工作动态
我市卫片执法监督检查工作连续8年实现了零约谈、零问责
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2016-12-16

近日,省国土资源厅对我市哲桥镇K06号图斑查处整改工作进行了最后审核,经过了严格评审核查,顺利通过了省级检查验收,连续8年实现了零约谈、零问责。

国土资源部2009年以来,已连续8年开展了土地矿产卫片执法监督检查工作。我市成立了高规格的土地矿产卫片执法监督检查工作领导小组,市委副书记、市长任组长,市委、市政府相关领导任副组长,国土、监察、公安、财政、规划、住建、林业、安监、煤炭等相关部门主要负责人为成员,领导小组下设办公室,抽调专门工作人员负责日常调度、统计、分析和汇总等工作,出台了工作方案,细化了工作任务,严格了工作要求,明确了工作职责

2015年度卫片执法工作与土地变更调查工作同步推进,核实我市土地卫片违法用地图斑25个,面积151.89亩,耕地面积52.05亩。立案23宗,非立案3宗,查结21宗,收缴行政罚没款116.31万元,没收违法建筑物2.82万平方米。整治图斑数量的履职到位率 100% ,查处到位率95.6% ,整改到位率87%。整治图斑面积的履职到位率100% ,查处到位率97.6% ,整改到位率94.8%

核查了国土资源部下发矿产卫片图斑16个,涉及仁义、小水、导子、公平、哲桥、夏塘等6个乡镇及余庆办事处,经实地核查及内业资料比对,合法图斑2个,实地伪变化2个,违法图斑12个,违法图斑中非立案3个,对9个图斑中的非法开采行为均依法立案查处,均已结案。同时,积极组织当地地方政府进行整改,对仁义、哲桥等乡镇卫片图斑区域的非法开采点进行了联合取缔,按照“六不留”取缔到位;并对矿坑进行了综合治理,组织回填,平整土地,回填面积150余亩。开展了复绿工作,播散草籽,植树造林80余亩。

通过卫片执法科学技术手段,持续加强对土地矿产开发利用情况的全面监管,进一步推动落实地方政府监管责任,维护国土资源保护和开发利用秩序。(梁波  邓学)

        下一篇
无标题文档