无标题文档
您好,欢迎光临耒阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

政务大厅:0734-4688018

信访电话:0734-4383061

局办公室:0734-4310698

 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土资讯 > 工作动态
衡邵干旱走廊地理国情监测项目通过验收
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2016-12-21

  近日,衡邵干旱走廊地理国情监测项目通过省厅组织的专家验收。厅党组成员、副厅长金勇章参加验收会议。 

  衡邵干旱走廊地区由于特殊的地理环境、地质条件、气候条件和不合理的土地利用,生态环境脆弱,水旱、地质灾害频发。该项目利用2015年湖南省第一次地理国情普查成果、1985-2015年多期土地利用数据、历史遥感数据、基础地理数据、气象数据、社会经济统计数据等相关专题数据,开展衡邵干旱走廊地区地表覆盖分类动态变化监测和旱灾监测,综合地表覆盖分类变化对旱灾的影响,探索区域合理的土地利用格局,建立旱灾预测模型,面向生态环境保护、防灾抗灾、农业生产布局等领域,提供综合地理国情监测应用成果。 

  验收会上,来自湖南科大、省农委、省气象局、省水利水电研究院等不同领域的专家听取了项目成果汇报,查看了相关成果资料,经质询、讨论,一致同意该项目通过验收。专家组认为项目工作思路清晰、技术路线合理,成果具有较好的创新性与实用性,达到了预期目标,可为政府决策和行业部门应用提供技术支撑。(省第一测绘院罗建新) 

        下一篇
无标题文档