无标题文档
您好,欢迎光临耒阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

政务大厅:0734-4688018

信访电话:0734-4383061

局办公室:0734-4310698

 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土资讯 > 工作动态
耒阳市永久基本农田划定任务完成70%
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2016-12-30

  近日,笔者从耒阳市永久基本农田划定工作办公室获悉,全市永久基本农田划定任务已完成70%,城市周边永久基本农田划定比例达到60.28%,基本农田保护率为82.33%。

  新一轮永久基本农田划定工作启动后,耒阳市各乡(镇)办事处基本农田划定工作通过了内业核实和实地勘验,完成了上一轮规划的79.20万亩规划基本农田的核实确认工作,确定了可划定以及不符合划定条件的图斑地块,初步建立了基本农田数据库,新划定后的永久基本农田面积达到79.86万亩。

  为确保划定任务有序推进,耒阳市采取了多项有力措施:一是积极解决好永久基本农田划定和规划调整完善的关系。二是划定成果与全市土地利用总体规划工作全面对接,两项工作统一方案编制、同步完成;新划入永久基本农田的调整严格按照《重点城市周边永久基本农田划定任务论证审核工作方案》要求进行举证。三是按照空间由近及远、质量由高到低的顺序,在城市周边以外区域划足补齐永久基本农田保护面积,划定工作遵循“大稳定、小调整”,严格落实优进劣出要求。

  预计到2016年12月底前,耒阳市全面完成划定永久基本农田的落地到户、上图入库工作;2017年6月底前将永久基本农田划定成果逐级备案。

  (耒阳市国土资源局,黄媛,18908448565,20161229)

        下一篇
无标题文档