无标题文档
您好,欢迎光临耒阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

政务大厅:0734-4688018

信访电话:0734-4383061

局办公室:0734-4310698

 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土资讯 > 领导讲话
曹卫星:推进执法监管常态化立体化制度化
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2016-05-03

   418日-20日,国土资源部副部长曹卫星在广东省调研国土资源执法监察工作时提出,要关口前移,重心下移,不断推进执法监管常态化、立体化、制度化。调研期间,广东省政协主席王荣、副省长许瑞生会见了曹卫星一行并交换意见。 

  曹卫星先后深入广州、东莞、深圳三地调研,听取了省、市国土资源执法监察工作汇报并进行座谈,观看了广东省国土资源在线巡查平台演示、东莞市查处土地违法专题片、深圳市国土资源执法监管平台演示。考察了广东新基地科技产业园、东莞寮步镇上屯村违法用地整改现场、深圳大疆创新科技有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司,就如何运用现代化科技手段,提升国土资源执法监管效能等进行了深入了解和探讨。 

  曹卫星对广东省国土资源执法监察工作给予充分肯定。他说,广东省国土资源执法监察工作有思路、有举措、有创新、有成效。党政领导重视,省市县镇(街)、相关部门协调联动、多措并举、监管有力,保障了经济社会发展,在强化执法监管、打击国土资源违法违规行为等方面探索了好做法,积累了好经验。广东省是全国经济社会发展的排头兵,要加快探索国土资源执法监管长效机制,先行先试、总结提炼,形成可复制、可推广的制度化、系列化政策措施,为全国国土资源执法监察工作作出表率,提供示范。 

  曹卫星指出,当前,国土资源执法监管工作面临严峻形势和重大挑战,既要保障经济社会转型发展,又要推动资源规范高效利用,助力治理体系和治理能力现代化,任务艰巨,使命光荣。要敢于担当,做到关口前移,源头管控;重心下移,上下联动;综合运用天上看、地上查、网上管、视频探、群众报等多种技术手段,多元化监测获取违法信息,实现动态监管和协同查处;要加大宣传和培训力度,强化依法依规管地用地意识,不断推进国土资源执法监管常态化、执法手段立体化、执法工作制度化,着力提升监管效能和执法水平。 

  国土资源部执法监察局、国家土地督察广州局负责同志等一同调研。 

    

        下一篇
无标题文档