无标题文档
您好,欢迎光临耒阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

政务大厅:0734-4688018

信访电话:0734-4383061

局办公室:0734-4310698

 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土资讯 > 领导讲话
全国国土资源信息化工作会议在京召开 我省在会上作典型发言
作者: 来源:湖南省国土资源厅网站 点击数: 更新时间:2016-12-06

  20161129-30日,全国国土资源信息化工作会议在北京召开。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察、部网络安全和信息化领导小组组长姜大明就会议作书面致辞;国土资源部党组成员、副部长、部网络安全和信息化领导小组副组长王广华出席会议并讲话。全国31个省(区、市)、副省级城市、新疆生产建设兵团国土资源局国土资源主管部门、部机关有关司局、国家土地督察局,以及部网络安全和信息化领导小组办公室成员单位的负责人和信息化部门负责人共160余人参加了会议。大会安排了8个省、市级国土资源主管部门从国土资源云、不动产登记管理信息基础平台、大数据发展应用、综合监管、决策支持、电子政务联网审批、数据共享、政务信息公开等方面介绍了典型经验和做法。 

  会议明确了“十三五”时期国土资源信息化的总体思路——要以信息化驱动国土资源治理体系和治理能力现代化为主线,着力提高国土资源监测监管能力,提升国土资源公共服务能力,增强国土资源信息化发展能力。建立以“国土资源云”为核心的信息技术体系、基于大数据和“互联网+”的国土资源管理决策与政务服务体系和以现代对地观测与信息技术集成为支撑的全覆盖全天候的国土资源调查监测及监管体系。 

  会议指出,网络安全是信息化成败的关键,必须强化安全意识,从国家战略的高度充分认识网络安全的极端重要性,紧绷网络安全这根弦,切实加强对网络安全工作的领导,加强网络安全技术防护,加强网络安全管理,筑牢安全防线。 

  厅党组成员、副厅长金勇章代表我省在会上作了主题为“统筹推进,突破重点,深化国土资源信息化应用”的典型发言。他介绍了我省国土资源信息化的总体情况,并从全省信息化统筹统管,协调推进,深化应用等方面系统深入的总结了我省的做法和经验。 

        下一篇
无标题文档