无标题文档
您好,欢迎光临耒阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

政务大厅:0734-4688018

信访电话:0734-4383061

局办公室:0734-4310698

 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土资讯 > 综合新闻
通过案件质量评查切实规范执法行为
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2016-12-16

近日,市国土资源局组织骨干和办案能手对全市国土资源违法案件进行了质量评查,评出了优秀案卷5宗,上报衡阳市局评审。通过这次活动,切实提高办案水平,规范国土资源执法监察行为,促进、规范、公正、文明执法。

    一是严格办案。严格按照法律相关规定,严格落实部、省依法行政制度,依照立案、调查、处罚、结案等环节规范案件办理流程,严格按照程序走到位,坚决不能图省事,免程序,少细节,对该下发的法律文书及时下发,对该核实的证据及时查证,形成完整证据链条,确保案件办理质量。二是严肃查处。以卫片执法检查工作为抓手,以动态巡查及定期检查为主线,主动出击,对全市的各类国土资源违法线索进行排查,发现一宗,查处一宗,处罚一宗,绝不姑息迁就。依法严肃查处国土资源违法案件63宗,均已结案,收取行政罚没款240余万元。三是严厉打击。敢于动真碰硬,严格按照既查事、又查人的要求,不办人情案、关系案。对依法应顶格处罚法的,顶格处罚,决不能心慈手软;对不积极配合的,扭住不放、一查到底;对涉嫌犯罪的,坚决移送公安等司法部门查处,实行司法打击。(梁波  邓学)
        下一篇
无标题文档