无标题文档
您好,欢迎光临耒阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

政务大厅:0734-4688018

信访电话:0734-4383061

局办公室:0734-4310698

 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土资讯 > 综合新闻
我省全面实施采矿权人开采信息公示制度
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017-01-04

  为深化“放管服”改革,进一步减政放权,加强监管,创新监管方式,形成采矿权人自律、政府监管和社会监督相结合的矿产资源开发利用监管新模式,近日湖南省国土资源厅下发规范性文件——《关于做好采矿权人开采信息公示工作有关事项的通知》,并开始在全省范围内全面施行。 

  通知规定,201711日起,采矿权人不再强制要求年检,代之以自行登录公示系统填报年度开采信息并公示,国土资源部门对其进行抽查并公示。对不及时公示年度信息或公示年度信息弄虚作假的,将被列入异常名录和严重违法名录进行管理。 

  采矿权人开采信息公示工作事关采矿权人自身信用信誉,是一项全新工作。为此,省厅专门组织了采矿权人培训,对省部级发证采矿权人分三期进行培训,受到了采矿权人的一致好评。大家表示,今后要积极认真公示开采信息,维护自身信用信誉,共同营造诚信社会。(矿产开发管理处刘细红/文  萧欣/编辑) 

        下一篇
无标题文档