无标题文档
您好,欢迎光临耒阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 
文件通知

国土资源违法举报电话:12336

政务大厅:0734-4688018

信访电话:0734-4383061

局办公室:0734-4310698

 当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知 > 上级文件
关于进一步加强门户网站信息内容建设的通知
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2016-11-04

  湘国土资办发〔2016〕215号

  各市州、县市区国土资源局:

  2016年以来,省政府办公厅在2015年政府网站普查的基础上狠抓政府网站信息内容监测工作,以季报形式通报有关情况,并逐渐增大抽查比率。从抽查情况看,全省国土资源系统网站整体情况良好。但在9月份发布的第二次抽查通报中看,个别县市区国土资源局由于栏目长期未更新、内容空白和留言长期未回应等突出问题被通报。为进一步加强门户网站信息内容建设,切实推进政务公开和信息公开,顺利完成年度门户网站信息内容建设的绩效评估指标任务,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视,加强管理。各级国土资源部门要把办好门户网站摆到服务人民群众,提高治理能力,提升政府公信力的高度,切实加强对门户网站信息内容建设和管理工作的领导。省政府办公厅通报的问题,体现一些单位对网站重视不够,责任心不强,工作不到位,导致“四不”(不及时、不准确、不回应、不实用)问题反弹。各单位要引起高度重视,切实加以改进,切不可因为是“抽查”而非“普查”就心存侥幸。要按照省政府办公厅通报要求,加强门户网站的常态化管理。各单位主要领导和主管领导要经常过问门户网站工作,明确专人,加大投入,确保门户网站信息内容及时更新,加强门户网站运营维护。

  二、全面自查,切实整改。自通知下发之日起,各级国土资源部门要按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)和省政府办公厅《关于2016年第二次全省政府网站抽查情况的通报》要求,迅速组织力量开展网站自查,针对存在的问题迅速整改,以彻底消除“四不”隐患。切实保障首页栏目更新频率,确实难以满足更新要求的,可将相关栏目进行整合归并。严格把控信息内容采集、审核、报送、发布等环节与程序,各环节都要明确专人承办。要加强互动交流,及时回应群众关切。加大政策解读力度,力求通俗实用。同时,要做好重点领域信息公开,按照国土资源部办公厅《关于进一步做好市县征地信息公开工作有关问题的通知》(国土资厅发〔2014〕29号)文件要求,持续做好征地信息公开工作。同时严格门户网站关停标准和申报程序,不得随意关停网站。整改或改版升级网站,应在确保网站正常运行的前提下进行。

  三、建立机制,强化监督检查。各级国土资源部门要将门户网站政务公开工作纳入年度考核内容。各级国土资源部门办公室是本级门户网站建设的第一责任单位,要切实统筹协调好相关工作,各级纪检监察室负责监督检查工作落实和效能情况,各业务科(股)室要及时主动提供应公开的各类信息,信息中心做好技术支撑。省厅将对全省国土资源系统网站开展不定期巡查,巡查情况作为年底绩效考核依据。市县国土资源部门凡被国务院办公厅或省政府办公厅通报的,将在年底的绩效评估中直接扣分,被通报两次或以上的,年底绩效考核加重扣分。

  各市州国土资源局以及第二次抽查通报的县市区局自查及整改情况请于11月15日前统一报送省国土资源厅办公室(联系人:李毅,电话:0731-89991327,邮箱:51692817@qq.com)。

        下一篇
无标题文档